Tartare de Thaïlande

Publiée lundi le 05 septembre 2016
 Tartare de Thaïlande

Ingrédients

  • 5 pavés de thon
  • 1 boîte de luzerne
  • 3 avocats
  • 1 cuillère à soupe de wasabi
  • 1 racine de gingembre
  • 1 bouquet de coriandre, hachée finement
  • Sel et poivre du moulin
  • 4 c. à soupe de graines de sésame
  • 8 oignons verts
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe d’huile de sésame
  • 4 citrons verts pressés
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à soupe de sauce teriyaki
  • Un peu de vinaigre de riz
  • 5 croûtons façon tranche de pain grillée

 

Préparation

Écraser dans un bol les avocats, ajouter le jus d’un citron et le wasabi puis réserver.
Découper le thon en petits cubes puis réserver.
Faire torréfier des graines de sésame et centrifuger une racine de gingembre.
Dans un saladier, mélanger le gingembre, la coriandre, le sel, le poivre, les graines de sésame, les oignons verts, l’huile, la sauce soja et teriyaki.
Verser le mélange sur le thon puis faire le dressage (1 étage de thon puis 1 étage d’avocat).
Placer le croûton à côté du tartare puis mettre la luzerne dessus pour la décoration.