Tartare de saumon sur lit de roquette et tuiles au parmesan piquantes

Publiée mardi le 09 novembre 2010
 Tartare de saumon sur lit de roquette et tuiles au parmesan piquantes

Ingrédients

• 1,7 kg de saumon frais
• 1 jaune d'œuf
• 2 c. à thé de moutarde de Dijon
• Zeste d'1 lime
• 1 c. à soupe de jus de lime
• Quelques gouttes de sauce RedHot
• Ciboulette ciselée
• 50 gr de caviar de lompe rouge
• 50 gr de caviar de lompe noir
• Roquette fraîche
• Vinaigre balsamique
• Huile d'olive
• Pain baguette
• 5 caprons
• Sel
• Poivre

Préparation

Mélanger le jaune d'oeuf, la moutarde, le zeste et le jus de lime et saler.
Verser l'huile en un mince filet en fouettant constamment.
Ajouter la sauce RedHot et beaucoup de ciboulette, bien mélanger et réserver au réfrigérateur.
Tartare de thon Couper le saumon en tranches.
Couper les tranches en petits dés.
Mélanger le saumon avec la mayonnaise (au goût).
Servir le tartare sur lit de roquette avec vinaigre balsamique et ajouter un gros capron au-dessus.

Tuiles au parmesan épicées :
Râper le parmesan, y ajouter le cumin et mélanger.
Étaler en petits disques sur une plaque allant au four.
Cuire environ 5 minutes.