Tartare de saumon sous guacamole et bruschetta

Publiée mercredi le 03 novembre 2010
 Tartare de saumon sous guacamole et bruschetta

Ingrédients

Saumon :
• 500 gr de saumon frais
• Quelques brins d'aneth hachés
• 1 échalote grise hachée finement
• Câpres, au goût
• Jus d'½ citron pressé
• ½ c. à café d'huile de sésame (facultative) 
 
Guacamole :
• 3 avocats bien mûrs
• 2 c. à soupe (et plus) de coriandre
• Jus d'½ lime
• Sel et poivre du moulin
• Piment fort 

Bruschetta :
• 2 tomates
• Basilic
• 1 gousse d'ail hachée finement
• Sel et poivre du moulin

Préparation

Saumon :

  1. Retirer la peau du saumon frais (ou demander au poissonnier de le faire).
  2. Couper le saumon en petits dés (réserver au réfrigérateur).
  3. Dans un grand bol, écraser les câpres avec une fourchette.
  4. Mélanger le jus de citron, l'échalote, les brins d'aneth hachés et l'huile de sésame (si désirée).
  5. Ajouter le saumon.
  6. Mélanger tous les ingrédients.
  7. Réserver au réfrigérateur pendant 4 heures.

Guacamole :
Écraser les avocats, ajouter la coriandre émincée, la lime, sel, poivre et piment fort.

Bruschetta :
Couper les tomates en dés, hacher l'ail.
Mélanger tomates, ail, herbes, sel, poivre et piment.