Tartare de saumon et pomme verte

Publiée mercredi le 23 novembre 2016
 Tartare de saumon et pomme verte
  • 225 g de saumon frais
  • 3 tranches de saumon fumé
  • 2 échalotes françaises
  • 1 pomme verte
  • Tempura (au goût)
  • Fleur de sel
  • ½ c. à thé de sauce sriracha
  • Œufs de hareng (au goût)
  • 5 câprons (décoration)

 

Vinaigrette :

  • 3 c. à soupe de Labneh
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • ½ citron (jus)
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive

Couper le saumon frais et fumé, les échalotes et la pomme en petits dés.

Mélanger tous les ingrédients.

Mélanger les ingrédients de la vinaigrette en fouettant pour créer une émulsion. Au moment de servir, verser sur le tartare de saumon et bien mélanger. 

 

Tartare de bœuf :

  • 1 cornichon
  • 2 c. à soupe de câpres
  • 3 c. à soupe d’échalotes françaises
  • 3 c. à soupe de ciboulette
  • 340 g de filet mignon de bœuf
  • Micro pousses de radis (garniture)

 

Vinaigrette :

  • 2 c. à soupe jus citron
  • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 2 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 2 c. à thé de sambal oelek
  • 1 jaune d’œuf
  • ¼ tasse d’huile d’olive

Couper le bœuf en petits morceaux, hacher le reste des ingrédients puis mélanger le tout.

Mélanger les ingrédients de la vinaigrette et créer une émulsion en ajoutant l’huile en un mince filet.

Au moment de servir, verser sur le tartare de boeuf et bien mélanger.

 

Salade fraîcheur :

  • 1 mangue
  • 1 tomate
  • 1 avocat
  • Sel, poivre et huile d’olive

Couper tous les ingrédients en petits dés, arroser d’huile d’olive et assaisonner.