Tartare de saumon et crevettes tempura

Publiée vendredi le 21 septembre 2012
 Tartare de saumon et crevettes tempura

Ingrédients

 

Tartare de saumon :

  • 400 gr de saumon coupé en petits cubes
  • 2 tomates épépinées coupés en petits cubes
  • 4 asperges blanchies coupées en petits cubes
  • 1 poignée de feuilles de céleri et de persil, ciselées
  • 2 c. à soupe de câpres
  • 2 c. à soupe d’aneth ciselé
  • Tabasco vert au goût
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Zeste d’un citron

Crevette tempura :

  • 1 mélange de tempura
  • 5 grosses crevettes
  • 1 bière blonde très froide

Préparation

 

Tartare de saumon :

Prendre tous les ingrédients sauf le zeste de citron, les mettre dans un bol et mélanger.

Avant de servir, ajouter le zeste de citron.

Crevette tempura :

Mettre un bol à mélanger sur la glace. Y mélanger la bière et le mélange à tempura.

Tremper chaque crevette dans le mélange puis les mettre dans l'huile à 180°C, environ 2 min.