Tartare de saumon et crevettes entre deux rives

Publiée jeudi le 13 mars 2014
 Tartare de saumon et crevettes entre deux rives

Ingrédients

  • 1 5/8 livre de filet de saumon, coupé en petits dés
  • ¾ de tasse de crevettes de Matane, coupées en petits morceaux
  • 1 mangue, coupée en petits dés
  • 3 ½ c. à soupe de yogourt grec
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 échalote française hachée finement
  • Quelques branches de ciboulette hachées finement
  • Quelques feuilles de persil hachées finement
  • Le jus et le zeste d'un citron
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • Quelques gouttes de Tabasco
  • Sel et poivre du moulin

 

Préparation

Mettre le saumon dans un bol. Ajouter l'échalote française, le persil et la ciboulette.
Mélanger ensemble le yogourt grec, l'huile d'olive, la moutarde de Dijon. Ajouter au tartare. Mélanger délicatement avec la préparation de saumon. Au moment de servir, ajouter le jus du citron et son zeste.

Servir avec une sauce moutarde et miel (¼ de tasse de moutarde de Dijon mélangée à ¼ de tasse de miel), une salade de roquette et quelques croûtons badigeonnés d'huile d'olive, grillés au four.