Tartare de saumon et bruschetta sur baguettes de Migneron

Publiée vendredi le 07 octobre 2011
 Tartare de saumon et bruschetta sur baguettes de Migneron

Ingrédients

  • 1 baguette
  • Beurre
  • Fromage Migneron de Charlevoix
  • Demi filet de saumon frais
  • Persil haché
  • Ciboulette
  • 2 échalotes françaises
  • 2 c. à soupe de vinaigre de vin
  • Jus de 2 citrons
  • Sel et poivre
  • 5 à 6 tomates italiennes
  • 3 gousses d’ail
  • 1 grosse échalote française
  • Persil
  • Huile d’olive
  • 1 c. à thé de vinaigre de vin blanc
  • Origan
  • Basilic
  • Ciboulette
  • Sel et poivre

Préparation

Couper les tomates en petits cubes.

Hacher les gousses d’ail, l’échalote françaises et persil très fins.

Ajouter les autres ingrédients.

Recouvrir d’huile d’olive pour remplir la moitié du mélange. Couvrir et laisser à la température de la pièce 3 à 4 heures.

 

Enlever la peau du saumon.

Trancher en fines épaisseurs et couper en dès.

Ajouter persil, ciboulette, échalotes françaises coupées en petits morceaux.

Ajouter le vinaigre de vin blanc et le jus de citron.

Saler et poivrer.

Mélanger et réfrigérer.

 

Préparation du pain : trancher et badigeonner la baguette de beurre ou d’huile d’olive et recouvrir de Migneron. Passer au four 6 minutes à 220°C et 2 minutes au grill afin que le fromage soit fondu.

Servir 2 petites tranches par personne.