Tartare de saumon aux pêches et concombre

Publiée jeudi le 06 mars 2014
 Tartare de saumon aux pêches et concombre

Ingrédients

  • 700 gr de saumon frais coupé en petits dés
  • 2 pêches fraîches pelées et coupées en très petits dés
  • 1 petit concombre vidé de ses petits noyaux coupés en très petits dés
  • 1 oignon vert haché finement
  • 1 c. à table de sésame grillé
  • 1 c. à table d'huile de sésame
  • 1 bon bouquet de coriandre fraîche
  • 4-5 tiges de ciboulette ciselée
  • Le jus et le zeste d'1 lime
  • Sel, poivre
  • 15 tranches de pain croûté tranché


 

Préparation

Mélanger tous les ingrédients ensemble et réserver.
Faire griller les petits croûtons sur le barbecue.
Pour le servir, utiliser un emporte-pièce, mettre le tartare dedans, écraser dans le fond de l'assiette à l'aide d'une cuillère. Ensuite, enlever l'emporte-pièce et le tour est joué.
Décorer le tartare de deux ou trois tiges de ciboulette « plantés » dans le tartare.