Tartare de saumon à la mangue et son confit d'oignons à la Black Jack

Publiée jeudi le 16 octobre 2014
 Tartare de saumon à la mangue et son confit d'oignons à la Black Jack

Ingrédients

  • 350 g de filet saumon congelé environ 45 minutes
  • 2 mangues coupées en petits dés
  • 2 pommes Granny Smith coupées en petits dés
  • 3 c. à soupe de menthe fraîche
  • 3 c. à soupe de coriandre fraîche
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 3 c. à soupe de jus de citron
  • Sel et poivre

Recette de confit d'oignons :

  • 6 gros oignons
  • 400 ml de grenadine
  • 1 once de whisky Jack Daniel’s

Pain maison :

  • 2 tasses d’eau
  • 900 g de farine
  • 15 ml de beurre
  • 15 ml de sucre
  • 7 ml de sel
  • 8 ml de levure
  • 2 c. à soupe de lait en poudre

 

 

Préparation

Tartare :
Couper le filet de saumon congelé en dés (se coupe mieux lorsque congelé).
Dans un grand bol, placer le saumon en dés et les pommes vertes coupées en dés aussi. Arroser du jus de lime, mélanger le saumon et la pomme verte, ensuite ajouter la mangue, la coriandre fraîche ainsi que la menthe fraîche et l'huile d'olive. Bien mélanger le tout.
Prendre une tranche de pain maison, la faire griller, la couper en rondelles, la disposer dans une assiette, mettre 3 à 4 cuillères à soupe de tartare sur la rondelle de pain avec un emporte-pièce ou une canne de conserve propre. Décorer de confit d'oignons et servir.

Confit d’oignons :
Couper l'oignon en deux et l’émincer de grosseur moyenne, pas trop finement.
Mettre l'oignon dans un chaudron moyen et verser la bouteille au complet de grenadine. Après ébullition, laisser mijoter en brassant quelque fois pour ne pas que ça colle jusqu' à l'évaporation de la grenadine. Ensuite mettre le Jack Daniel’s et brasser pour donner le goût. Monter dans votre assiette en garniture.

Pain maison :
Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain, activer la machine et laisser cuire 3h10.