Tartare de Saint-Jacques au citron vert et avocat

Publiée mercredi le 16 octobre 2013
 Tartare de Saint-Jacques au citron vert et avocat

Ingrédients

  • 5 noix par personne
  • 1 citron vert
  • Une barquette de 250 gr de tomates cerise rouges et jaunes
  • 2 gros avocats
  • Assortiment de petites salades (roquette, frisée, feuilles de chêne)
  • Quelques brins d’estragon
  • Fleur de sel
  • Poivre
  • Vinaigre balsamique
  • Huile d’olive

 

Préparation

Rincer et sécher les Saint-Jacques avec du papier absorbant.
Trancher les noix en petits cubes d’un centimètre.
Préparer une marinade citronnée : prélever le zeste du citron et le jus, sel, poivre.
Faire mariner les St-Jacques au réfrigérateur en attendant la suite.
Peler les avocats et les découper en cubes de même taille que les noix, réserver au réfrigérateur.
Couper les petites tomates en 2, réserver au réfrigérateur.
Laver et trancher l’assortiment de salades.
Préparer une vinaigrette pour la salade : huile d’olive et vinaigre balsamique, sel, poivre.
Dresser dans une petite assiette : d’abord faire un lit de salade assaisonnée avec la vinaigrette, disposer les noix et l’avocat au centre, semer les tomates et réserver au réfrigérateur en attendant le service. Juste avant de servir, émietter les brins d’estragon préalablement hachés, rajouter une pincée de fleur de sel.
Déguster…