Tartare de pétoncles estival

Publiée vendredi le 05 août 2011
 Tartare de pétoncles estival

Ingrédients

  • 14 pétoncles de grosseur normale coupés en petits dés
  • Le jus d’une lime
  • 1 échalote française, hachée finement
  • 5 feuilles de menthe, hachées finement
  • 4 grosses fraises coupées en petits morceaux
  • 5 gouttes de sauce forte chinoise
  • 5 brins de ciboulette finement ciselés
  • Sel et poivre du moulin
  • Trait de réduction de balsamique
  • Jeunes pousses

Préparation

Déposer les pétoncles dans un bol. Ajouter le jus de lime, les échalotes françaises, les fraises coupées en petits morceaux et les feuilles de menthe. Saler et poivrer au goût. Rajouter les gouttes de sauce forte et un filet d’huile d’olive. Mélanger délicatement, couvrir et laisser macérer au réfrigérateur 30 minutes. Au moment de servir, mélanger de nouveau et diviser en portions. Décorer l'assiette d'un trait de réduction de balsamique et de jeunes pousses.