Tartare de légumes, Pasta cruda al pesto

Publiée mardi le 09 novembre 2010
 Tartare de légumes, Pasta cruda al pesto

Ingrédients

Tartare de légumes :
Ingrédients :
• 2 branches de céleri
• ½ courgette
• 1 patate sucrée
• 1 pomme croquante
• 1 jus de citron/1 jus de lime
• 1 c. à soupe d'huile d'olive
• 2 gousses d'ail pressées
• Nama Shoyu (sauce soya biologique non pasteurisée)
• 1 à 2 poignées de noix de macadamia
• 1c. à soupe de grains de pavot (optionnel)
• 1 tour de moulin à poivre 

Pasta cruda al pesto :
Ingrédients :
• 1 bouquet de basilic
• Huile d'olive
• 2 gousses d'ail
• 1 pincée de fleur de sel
• 2 poignées de noix de cajou
• Eau de coco
• 2 à 4 courgettes

Préparation

Tartare de légumes :
Préparatifs : 
Découper les légumes et les fruits en petits dés (le plus régulièrement possible).
Ajouter l'assaisonnement en mélangeant délicatement.
Mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
L'idéal serait de préparer le tartare 24 à 48 heures avant de déguster.
Extraire le jus rendus par les légumes et ajouter des noix de macadamia pour le rendre plus crémeux.  

Pasta cruda al pesto :
Préparatif  :
Utiliser un Spirooli avec la grille à spaghetti.
Mettre les courgettes dans un grand saladier avec du gros sel.
Bien mélanger.
Au bout de 20 minutes, rincer abondamment les courgettes à l'eau claire jusqu'à ce que le gros sel ait totalement disparu.
Trancher finement l'ensemble des ingrédients de l'assaisonnement et mélanger avec les courgettes.
Dans le cas d'une sauce crémeuse, utiliser le Vitamix et ajouter au dernier moment quelques feuilles de basilic finement ciselées.
Dégustation Les « pâtes fraîches » au pesto peuvent être dressées sur un lit de jeunes pousses d'épinards.