Tartare de l’Atlantique et ses biscottes maison

Publiée jeudi le 04 août 2011
 Tartare de l’Atlantique et ses biscottes maison

Ingrédients

Tartare :

  • 375 gr de saumon semi-gelé
  • 2 échalotes
  • 3 c. à thé de câpres
  • 2 c. à thé d'aneth frais
  • Le jus d'1/2 citron
  • 1 pincée de poivre et de sel d'ail
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
  • 2,5 citrons pour décoration

Baguette de pain française de 454 gr :

  • 1 tasse + 1 c. à table d’eau à température de la pièce
  • 3/4 de c. à thé de sel
  • 2 tasses + 6 c. à table de farine à pain
  • 2 c. à thé de levure active sèche

Préparation

Tartare :
Hacher le saumon de taille medium. Dans un plat, mettre les échalotes hachées grossièrement, les câpres et l'aneth. Rajouter l'huile d'olive, le citron, le poivre et le sel. Mélanger le tout et ajuster au goût.
 

Baguette de pain française de 454 gr :
Mélanger tous les ingrédients et pétrir 3 min.
Laisser lever 30 min.
Pétrir 20 secondes et laisser lever de nouveau 45 min.
Donner au pain la forme désirée (baguette) et cuire à 180°C pendant 35 min ou jusqu’à la couleur désirée.

Pour l'entrée, couper la baguette en biseau, ajouter du beurre sur les tranches et servir avec le tartare de saumon.