Tartare de fruits des îles aux grains d’anis et safran

Publiée jeudi le 09 octobre 2014
 Tartare de fruits des îles aux grains d’anis et safran

Ingrédients

  • 1 papaye
  • 1 mangue
  • 2 c. à soupe d’eau
  • 3 c. à soupe de sucre
  • Le zeste d’une orange
  • Un peu du jus de l’orange
  • Le zeste d’un citron
  • 10 graines d’anis
  • Une pincée de safran
  • Branches d’aneth
  • 1 c. à soupe de porto blanc

Coulis :

  • 1 tasse de mûres (équeutées)
  • 2 c. à table de sucre
  • Jus d’un demi citron et d’une demie orange
  • 1 c. à soupe d’eau
  • 1 c. à soupe de porto blanc
     

Préparation

Couper en dés la papaye et la mangue, déposer dans un bol. Réduire dans une casserole l’eau, le sucre, les zestes, le jus de l’orange, le porto blanc et les graines d’anis jusqu’à consistance sirupeuse. Ajouter le safran. Mélanger le sirop aux fruits et réfrigérer jusqu’au montage.

Dans un robot culinaire, broyer les ingrédients du coulis. Ajuster au goût et passer au tamis.

 

Dans une assiette, à l’aide d’un emporte-pièce, placer les fruits et retirer doucement l’emporte-pièce. Garnir de mûres, de zestes et d’une branche d’aneth. Disposer le coulis au fond.