Tartare de fraises et sa crème divine

Publiée mardi le 20 septembre 2016
 Tartare de fraises et sa crème divine

Ingrédients :

  • 1 grande barquette de fraises
  • Noix de macadam pour décorer
  • Flocons de sucre d’érable pour décorer

Sirop

  • 1 tasse d’eau
  • 1/3 tasse de sucre
  • Menthe (quelques feuilles)

Crème divine

  • 500 ml de crème fouettée 35%
  • 2 c. à soupe de beurre d’amandes

Préparation :

Sirop

Combiner le sucre, l’eau et la menthe dans une petite casserole. Porter à ébullition et attendre que le sucre soit dissous et que le tout prenne une consistance sirupeuse. Retirer les feuilles au moment de servir.

Crème divine

Fouetter la crème jusqu’à ce qu’elle soit ferme, puis ajouter délicatement le beurre d’amandes.

Couper les fraises en dés et les disposer dans de jolies coupes. Arroser de sirop chaud. Laisser refroidir. Garnir de crème divine, parsemer de noix de macadam, de flocons d’érable et décorer d’une feuille de menthe.