Fermer

Tartare de filet de boeuf,

Publiée jeudi le 03 février 2011
Tartare de filet de boeuf,

Ingrédients

Crumble :

  • 50 gr de beurre doux
  • 50 gr de poudre d'amandes
  • 50 gr de farine de blé
  • 50 gr de parmesan frais râpé

Tartare :

  • 750 gr de filet de bœuf haché finement
  • 1 jaune d'œuf
  • 4 oignons nouveaux
  • 1 botte de basilic ciselé
  • 3 tomates pelées, épépinées et hachées
  • 20 gr de câpres hachées
  • 20 cl d'huile d'olive extra vierge
  • 20 gr de moutarde de Dijon
  • 6 pincées de piment d'Espelette Sel

Préparation

Mélanger ensemble le sel, le jaune d'oeuf et la moutarde.
Fouetter continuellement en incorporant l'huile pour obtenir une mayonnaise. Ajouter les autres ingrédients et mettre au frais.
Au moment de servir, mélanger la mayonnaise et le boeuf puis dresser les assiettes.

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l'utilisation de cookies permettant la mesure de notre audience et la personnalisation des publicités en fonction de vos centres d'intérêts. Pour plus de détails, consultez notre politique de confidentialité.