Tartare de canard au poivre du Sichuan et aux framboises

Publiée vendredi le 04 février 2011
 Tartare de canard au poivre du Sichuan et aux framboises

Ingrédients

  • 2 beaux magrets de canard
  • 2 grosses échalotes françaises
  • ½ tasse de ciboulette fraîchement ciselée
  • 6 cornichons
  • 15 baies de Sichuan
  • Poivre
  • Fleur de sel
  • Huile d'olive et vinaigre balsamique
  • 125 gr de framboises + quelques-unes pour la décoration
  • Luzerne et bébés épinards

Préparation

Hacher finement les échalotes, la ciboulette, les cornichons et les framboises.
Réserver dans un cul-de-poule.
Retirer la peau des magrets et hacher la viande au couteau assez finement. Passer au mortier les baies de Sichuan.
Mélanger le tout et ajouter environ 6 cuillerées d'huile d'olive et 5 cuillerées de vinaigre.
Saler et poivrer.
Réserver au frais au moins 1h.

Pour servir :
Mouler le tartare au cercle. Ajouter une salade de jeunes pousses de luzerne et d'épinard à côté et y ajouter une ou deux framboises entières.