Tartare d'agneau et sa salade fraîche

Publiée jeudi le 08 février 2018
 Tartare d'agneau et sa salade fraîche

(2 portions)

Ingrédients :

Tartare d’agneau

  • 250 g (1/2 lb) d’agneau dans l’épaule
  • ¼ c. à thé de cumin moulu
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de ciboulette ciselée
  • 2 c. à soupe de pistaches hachées
  • Le zeste d’un citron lavé
  • 1 c. à soupe de câpres hachés
  • 1 c. à thé du jus de saumure de vos câpres
  • Sel et poivre
  • Sauce piquante au goût

 

Salade fraiche

  • ½ courgette verte coupée en rondelles
  • 2 c. à soupe de ciboulette ciselée
  • Le jus d’un demi-citron
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de féta émiettée
  • Sel et poivre du moulin


Chips de pita

  • 1 pain pita
  • Huile d’olive
  • Sel


Préparation

Remplissez un bol de glaçons et déposez un autre bol au-dessus afin de conserver la viande fraîche et bien rouge lorsque vous l’aurez coupée.

Sur un plan de travail propre, coupez l’agneau en fines tranches, puis en lanières et ensuite en petits dés.

Ajoutez ensuite tous les ingrédients du tartare et assaisonnez au goût.

Dans un autre bol, assemblez tous les ingrédients de la salade et réservez.

Pour faire les chips de pita, préchauffez le fou à 375 degrés. Séparez le pain pita en 2, badigeonnez légèrement d’huile, assaisonnez de sel. Coupez-les en pointes ou en longs et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier aluminium. Enfournez une dizaine de minutes.

Au moment de servir, moulez la moitié du tartare dans chaque assiette à l’aide d’un emporte-pièce.

Déposez sur le dessus la salade et garnissez de chips de pita.