Tartare aux deux saumons, mangues et avocats

Publiée jeudi le 14 octobre 2010
 Tartare aux deux saumons, mangues et avocats

Ingrédients

• 450 g de saumon bio frais
• 125 g de saumon fumé
• 2 avocats
• 2 mangues
• 1 c. à soupe de fenouil
• 1 c. à soupe d’aneth
• 1 c. à soupe de mayonnaise
• Zeste d’une lime et son jus
• 1 grosse échalote française
• 1 c. à soupe de câpres
• Ciboulette
• 1 c. à thé d’huile d’olive
• Sel et poivre


 

Préparation

Découper le saumon frais et le saumon fumé en petits morceaux.
Hacher finement les câpres, le fenouil, l’aneth et l’échalote.
Mettre dans un bol allant au réfrigérateur.
Ajouter la mayonnaise, du sel et du poivre, ainsi que le jus d’une lime.
Brasser et mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.
Hacher la mangue en petits dés et la mettre dans un bol allant au réfrigérateur.
Découper le zeste en fins morceaux et ciseler la ciboulette.
Incorporer le tout à la mangue et y ajouter du poivre.
Brasser et mettre au réfrigérateur pendant 2 heures
Au moment du service, découper l’avocat en dés, le mettre dans un bol et y ajouter de l’huile et du sel. Brasser légèrement.
Positionner les étages en alternance pour la présentation.
Servir avec des bananes plantain séchées et du pain.