Tar²

Publiée mercredi le 04 mars 2015
 Tar²

Ingrédients

  • 800 g de poitrines de canard
  • 3 cuillères de mayonnaise
  • 1 gousse d’ail
  • Une poignée d’épinards
  • Champignons séchés broyés
  • 1 saucisson chorizo
  • Sauce Sriracha pour la décoration
  • 5 jaunes d’œufs
  • 2 œufs
  • Azote liquide
  • 100 g de croustilles assaisonnées
  • 100 g d’oignons séchés
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 3 c. à soupe d’huile de truffe
  • 2 échalotes françaises
  • 1 piment Serrano
  • Champignons sauvages au goût
  • Persil

Préparation

Couper les épinards et l’ail.
Broyer les champignons séchés.
Mélanger les épinards, l’ail, la poudre de champignons, l’huile de truffe et la mayonnaise. Réserver.
Couper les poitrines de canard en petits cubes.
Couper finement les échalotes, les herbes (le persil), le piment et le saucisson.
Mélanger les échalotes, les herbes, le piment, le saucisson, le canard, la moutarde de Dijon, le jus de citron et l’huile de truffe.
Faire geler l’extérieur des jaunes d’œufs dans l’azote liquide.
Tremper les jaunes d’œufs dans de l’œuf battu.
Paner les jaunes d’œuf avec les croustilles et oignons égrainés.
Faire frire les jaunes d’œuf.