Tao succulent du général

Publiée mardi le 01 octobre 2013
 Tao succulent du général

Ingrédients

Poulet :

  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 2 c. à soupe de gingembre râpé
  • 900 gr de poulet désossé
  • 1 gousse d’ail
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive légère

Sauce :

  • 125 ml de ketchup
  • 125 ml de sauce aux huîtres
  • 125 ml de vinaigre de riz
  • 250 ml de cassonade
  • 500 ml d’eau
  • 60 ml de fécule de maïs
  • 60 ml de sauce soya
  • 2 c. à soupe de gingembre frais
  • 2 c. à soupe d’huile de sésame

Pâte tempura :

  • 500 ml de farine
  • 250 ml de fécule de maïs
  • 500 ml de ginger ale
  • 4 blancs d’œuf
  • Sel et poivre au goût

Riz :

  • Riz basmati
  • Eau
  • Sel

Sauté de légumes :

  • Pois mange-tout
  • Piment rouge en lanières
  • Brocoli en fleurettes
     

Préparation

Poulet :
Couper le poulet en cubes.
Faire revenir les cubes dans un wok, en ajoutant l’ail, le gingembre râpé et le piment de Cayenne jusqu'à ce que le poulet devienne doré. Réserver.

Sauce :
Dans un bol, mélanger la sauce aux huîtres, le ketchup, le vinaigre, la cassonade, la sauce soya, le gingembre et terminer en ajoutant de l’eau.
Dans un wok, porter à ébullition l’huile de sésame puis ajouter la sauce. Ensuite, ajouter graduellement la fécule de maïs jusqu'à ce que la consistance soit sirupeuse. Tout en portant à ébullition. Réserver.

Pâte tempura :
Dans un bol, mélanger la farine et la fécule de maïs. Ajouter le ginger ale puis terminer avec les œufs. Réserver.
Enrober les morceaux de poulet dans la pâte puis les faire frire dans une casserole avec de l’huile d’olive. Le poulet doit devenir le plus frit possible.

Réchauffer la sauce et y ajouter les morceaux de poulet. Porter de nouveau à ébullition puis servir accompagné des légumes.

Riz :
Faire bouillir le riz à l’eau salée. Egoutter et réserver.

Sauté de légumes :
Faire sauter les légumes dans le wok avec un peu d’huile en prenant soin de les garder croquants. Saler, poivrer et réserver.