Tandem de mousse au chocolat noir et de mousse à l'orange Grand Marnier, garni d'une langue de chat enrobée de chocolat au zeste d'orange

Publiée mardi le 05 octobre 2010
 Tandem de mousse au chocolat noir et de mousse à l'orange Grand Marnier, garni d'une langue de chat enrobée de chocolat au zeste d'orange

Ingrédients

• 300 gr de chocolat noir 70% de cacao
• 1 l de crème 35%
• 1 orange
• Grand Marnier
• 8 œufs Oméga 3
• Biscuits langues de chat
• Sucre

 

 

Préparation

Fondre le chocolat au bain-marie et ajouter de la crème 35% jusqu’à luisance (ganache).
Monter 8 blancs d'œufs en neige.
Fouetter 500 ml de crème 35% et le sucre pour la crème chantilly.
Zester 1 orange.
Diviser en deux la crème fouettée et diviser en deux les œufs en neige.
Dans la première partie de chacun, incorporer la ganache au chocolat.
Dans la deuxième partie de chacun, incorporer le zeste et le Grand Marnier, au goût.
Incorporer à la spatule les œufs en neige et la crème au chocolat et répéter pour les œufs en neige et la crème à l’orange.
Sur un papier ciré, verser le reste du chocolat fondu sur des langues de chat.
Dans les coupes, faire un moitié-moitié en versant un coté chocolat et un autre d’orange.
Saupoudrer de zeste d'orange pour décorer.

Réfrigérer les mousses.
Servir en ajoutant la langue de chat, les tranches d’orange et les feuilles de menthe.