Tajine à la Redz

Publiée jeudi le 08 février 2018
 Tajine à la Redz

Ingrédients :

  • 500 g de viande d'agneau 
  • 1 oignon 
  • 1 c. à soupe de smen ou d'huile d'olive 
  • Sel et poivre 
  • 2 boîtes de pois chiches 
  • 3 piments forts
  • 1 c. à soupe de paprika
  • 1 c. à soupe de poudre d’ail 


Pour la garniture:
 

  • 6 œufs 
  • 450 g de viande de bœuf hachée 
  • 2 c. à soupe de chapelure 
  • Sel et poivre
  • 1 botte de persil 
  • 1 œuf voir 2 selon la grosseur et l'absorption

Faites revenir la viande d'agneau dans l'huile ou le smen avec l'oignon haché dans une marmite. Saler et poivrer, ajouter la cannelle et le safran et puis couvrir d'eau jusqu'à la hauteur de la viande et ajouter les pois chiches. Couvrir et laisser cuire à feu doux quelques heures en surveillant.  Plonger les œufs dans l'eau bouillante 9 minutes environ et puis en fin de cuisson plongez-les dans de l'eau froide voir glacée et écaillez-les. 

Mélanger la viande hachée de bœuf avec le persil haché, sel et poivre, et incorporer l’œuf battu. Envelopper chaque œuf cuit de hachis de viande. Faire frire les œufs enveloppés dans de un fond d'huile en les retournant et posez-les sur du papier absorbant. 

Déposer ensuite les œufs frits dans le tajine d’agneau et laisser mijoter jusqu’au service. Dès que la viande du tajine est cuite enlever le couvercle et laisser la sauce réduire. 

Servir le tajine aves les œufs coupés en deux et garnir de persil.