Tagliatelles sauce rosée aux framboises et ses délices de la mer, saupoudrées de chocolat noir

Publiée jeudi le 14 octobre 2010
 Tagliatelles  sauce rosée aux framboises et ses délices de la mer, saupoudrées de chocolat noir

Ingrédients

Sauce
• Trompettes de la mort
• Framboises
• Crème
• Coriandre
• Poivre rose
• Fromage parmesan
• Crevettes de Sept-Îles
• Sel

Garniture
• Pétoncles
• Copeaux de chocolat noir
• Framboise
• Poivre
• Fleur de sel
• Coriandre
• Ciboulette

Pâtes fraîches
• Tagliatelles

 

 

Préparation

Faire bouillir de l’eau salée pour les pâtes et préparer la sauce.
Faire revenir les trompettes de la mort dans l’huile d’olive, ajouter les framboises et le poivre rose.
Quand les framboises deviennent liquide, ajouter le fromage et, quand il est fondu, ajouter la crème.
Bien remuer et sentir la bonne odeur qui se dégage.
Faire mijoter la sauce jusqu’à ce qu’elle soit d’une bonne consistance. Faire cuire les pétoncles dans un peu d’huile et de beurre jusqu’à ce qu’ils soient grillés. Arroser un peu avec le beurre de cuisson, réserver. Quand l’eau boue, incorporer les pâtes fraîches dans l’eau, ce n’est vraiment pas long.
Conserver un peu d’eau de cuisson des pâtes puis égoutter les pâtes.
Ajouter la coriandre et les crevettes et si nécessaire incorporer un peu d’eau de cuisson des pâtes dans la sauce.
Incorporer les pâtes à la sauce.

Mettre les pâtes dans les assiettes qui auront été chauffées en prenant soin d’ajouter un petit peu de sauce pour que l’assiette soit belle.
Ajouter une touche de crème fouettée non sucrée et ajouter un gros pétoncle sur la crème.
Décorer de copeaux de chocolat noir, fleur de sel, ciboulette, poivre et framboises.

Lever votre verre et déguster !