Tagliata de boeuf

Publiée jeudi le 15 septembre 2016
 Tagliata de boeuf

Ingrédients

  • 5 entrecôtes de bœuf Angus AAA
  • Roquette
  • Vinaigre balsamique
  • Une brique de parmesan
  • Tomates cerises
  • Tiges de romarin
  • Gousses d’ail
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d’olive
     

Préparation

Saler, poivrer et huiler les steaks.
Les mettre sur la grille du barbecue environ 5 minutes.
Dans une poêle, mettre beaucoup d’huile d’olive, des gousses d’ail écrasées, les tiges de romarin et les tomates cerises.
Porter le tout à ébullition et éteindre le rond.
Retirer les steaks (de la grille ou de la poêle ?) et laisser reposer 5 minutes.
Mettre la roquette dans les assiettes et arroser de balsamique.
Remettre les steaks environ 5 minutes et les couper en tranches minces.
Déposer les tranches directement sur la roquette et ajouter les tiges de romarin, les gousses d’ail et les tomates cerises, et un peu d’huile d’olive et des copeaux de parmesan.