Taboulé de crabe aux asperges et salsa de maïs

Publiée lundi le 20 avril 2015
 Taboulé de crabe aux asperges et salsa de maïs

Ingrédients

  • 400 gr crabe frais décortiqué
  • 1 2 asperges fraiches « blanchies »
  • 1 tomate fraiche « épépinée et coupée en cubes »
  • 75 gr grains de maïs frais ou congelés
  • 1 échalote française ciselée
  • 100 gr ou QS couscous perlé
  • 1/3 tasse huile d’olive
  • 100 ml vinaigre de champagne
  • 1 jus de lime
  • 2 c. à soupe noix de pin grillées
  • Au gout Sel & poivre du moulin
     

Préparation

Porter à ébullition 2 tasses d’eau salée. Déposer le couscous et cuire jusqu’à consistance désirée… environ 5 minutes.

Égoutter si nécessaire et refroidir immédiatement le couscous et réserver.

Couper les asperges en petits morceaux en prenant soin de garder les bouts.
Réserver les pointes et assaisonner.
Mélanger les morceaux d’asperges, le maïs, les cubes de tomate et l’échalote.
Ajouter l’huile d’olive et le vinaigre.
Ajouter la salsa au couscous… bien assaisonner !
Ajouter le persil, la ciboulette, les noix de pin et à la toute fin, les morceaux de crabe. Réserver quelques beaux morceaux de crabes pour la présentation.

Mouler la préparation dans un cercle et décorer sur le dessus de quelques pointes d’asperges et morceaux de crabes… et accompagner d’une mayonnaise détendue à la crème et parfumée au cari.

Arroser légèrement d’huile d’olive.

Mario Martel