Table d'honneur de lasagne avec un imprimé de basilic

Publiée jeudi le 07 mars 2013
 Table d'honneur de lasagne avec un imprimé de basilic

Ingrédients

  • 1 brocoli
  • 1 paquet de pâtes fraîches
  • 1 paquet de bettes à carde fraîches
  • 5 gousses d'ail
  • ¼ de tasse de parmesan reggiano frais
  • 500 gr de ricotta

Sauce tomates :

  • 15 feuilles de coriandre
  • 15 feuilles de basilic
  • Huile
  • Sel de mer
  • 8 tomates fraîches
  • Quelques feuilles de basilic
  • 1 piment fort

Préparation

Faire cuire les pâtes fraîches environ 5 min à l’eau bouillante salée.

Faire bouillir le brocoli en fleurettes.

Faire cuire les bettes à carde à la poêle pendant 15 min et les couper en petits morceaux.
Mélanger au reste des ingrédients de la farce. Mettre au réfrigérateur.

Sauce tomates :

Cuire les tomates à l’eau bouillante pendant 4 min. Enlever la peau et les écraser. Mettre dans un chaudron avec du basilic. Ajouter le piment fort, l'huile, le sel et le poivre et cuire pendant 30 min.

Dans une assiette longue, déposer 3 boules de farce. Déposer une lasagne sur le dessus en faisant bien 3 petites montagnes.
Enduire légèrement de sauce tomates et déposer le brocoli par-dessus.