T T aux 3 P, P, P de la J, R et F poivrées

Publiée lundi le 16 janvier 2017
 T T aux 3 P, P, P de la J, R et F poivrées
  • Quelques pommes de 3 variétés différentes
  • 2 poires
  • ¼ tasse de rhum
  • Une dizaine de grains de piment de la Jamaïque
  • ¼ tasse de beurre
  • ¼ tasse de cassonade
  • Cannelle et muscade
  • 1 barquette de fraises
  • Poivre moulu

Couper en gros morceaux les pommes et les poires. Ajouter le rhum et le piment de la Jamaïque, laisser reposer. Dans un poêlon allant au four, mettre le beurre et la cassonade et faire caraméliser. Ajouter les fruits et bien mélanger au caramel.

Recouvrir d'une abaisse de pâte à tarte, et enfourner à 165 °C (325 °F) environ 1/2 heure. Retourner sur une assiette et saupoudrer de cannelle fraîche et de muscade.

Couper en demi les fraises et les recouvrir de poivre fraîchement moulu et disposer sur la tarte.

Pâte :

  • 1 ½ tasse de farine
  • ½ tasse de graisse
  • 1 c. à thé sel
  • 1/3 tasse d’eau glacée

Mélanger tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une boule. Réserver au frigo dans de la pellicule plastique.