Székelykàposzta (choucroute farcie à la sicule)

Publiée mercredi le 09 mars 2016
 Székelykàposzta  (choucroute farcie à la sicule)

Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 2 litres de choucroute
  • 1 petite boîte de pâte de tomates
  • 2 tasses de bouillon de poulet
  • 2 gros oignons émincés
  • 5 c. à soupe de paprika
  • 6 saucisses de Toulouse
  • 6 saucisses fumées (Knackwurst ou Frankfort)
  • 700 g de porc (épaule ou échine) coupé en cubes de 3 cm (1 po)
  • 500 g de bœuf haché
  • 500 g de porc haché
  • 1 c. à soupe d'ail haché
  • ½ tasse de riz non cuit
  • 1 œuf
  • 6 feuilles de choux ramollies
  • ¼ tasse d'huile d'arachides ou de colza
  • ½ c. à thé de graines de carvi
  • 200 ml de crème 35%
  • Sel, poivre
     

Préparation

Rincer la choucroute et l'égoutter.

Blanchir le chou à l'eau bouillante. Laisser refroidir et détacher 6 feuilles.

Dans une cocotte de fonte, faire revenir l'oignon haché dans l'huile. Quand l'oignon devient transparent, retirer la cocotte du feu et enrober les oignons de paprika. Réserver.

Dans une petite casserole chauffer à feu moyen 2 tasses de bouillon de poulet et la pâte de tomates. Mijoter à feu doux pendant 5 minutes.

Dans un bol, mettre la viande hachée, le riz, l'ail, l'oeuf, saler et poivrer. Bien mélanger et farcir les feuilles de chou avec ce mélange, les fixer avec un cure-dents.

Dans une grande poêle, faire dorer les saucisses et les cubes de porc.
Déposer les saucisses de Toulouse, les Knackwursts les cubes de porc et les choux farcis dans la cocotte. Ajouter le bouillon. Recouvrir de choucroute et saupoudrer le dessus de graines de carvi.

Mijoter à feu doux pendant une heure.

15 minutes avant de servir, ajouter la crème.