Symphonie des saveurs

Publiée lundi le 08 février 2016
 Symphonie des saveurs

Ingrédients

Filets de porc farcis :

  • 4 filets de porc
  • 1/2 sac d’épinards frais
  • 8 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 fromage Doré-Mi coupé en bâtonnets
  • 4 c. à thé d’ail haché
  • 4 c. à thé d’herbes salées
  • Sel, poivre
  • Épices pour le porc
  • Huile

Pommes de terre :

  • 8 pommes de terre rouges lavées et coupées à la mandoline
  • 1 oignon haché
  • 6 tranches de bacon coupées en petits morceaux
  • 3 c. à soupe de sirop d’érable
  • Sel, poivre
  • Herbes de Provence

Sauce:

  • 2 tasses de framboises
  • 1 oignon finement haché
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 5 c. à thé de soya
  • 1 tasse de sirop d’érable
  • 5 c. à thé de vinaigre balsamique
  • 5 c. à thé de moutarde de Dijon
  • Sel, poivre
     

 

Préparation

Filets de porc farcis :
Ouvrir les filets de porc. Farcir les 4 filets avec la moutarde de Dijon, l’ail, les herbes salées et le poivre.
Mettre les épinards et les bâtonnets de fromage dans les filets.
Répartir de manière égale.
Fermer les filets.
Assaisonner l’extérieur des filets avec le sel, le poivre et les épices pour le porc.
Faire chauffer de l’huile dans une grande poêle.
Faire griller les filets pour une belle coloration.
Chauffer le four à 180 °C (350 °F).
Cuire au four 30 à 40 minutes
Vérifier la viande pour qu’elle reste rosée.

Pommes de terre :
Placer une feuille de papier parchemin au fond d’un plat en pyrex.
Mettre des rangées de rondelles de pommes de terre sur le parchemin.
Ajouter des oignons au travers.
Mettre par-dessus les morceaux de bacon.
Arroser de sirop d’érable.
Saler et poivrer au goût.
Ajouter les herbes de Provence.
Couvrir avec un papier d’aluminium.
Mettre au four à 180 °C (350 °F) de 30-40 minutes jusqu’à ce que les patates soient tendres.

Sauce:
Faire revenir les oignons avec 1 c. à soupe d’huile d’olive.
Écraser les framboises à la fourchette.
Mélanger tous les ingrédients dans une casserole et faire mijoter pendant 30 minutes. Passer au robot culinaire.