Sweety, crunchie and salty

Publiée jeudi le 06 février 2014
 Sweety, crunchie and salty

Ingrédients

  • 3 tasses de chocolat noir
  • 1 pot de fromage mascarpone
  • 1 tasse de pistaches hachées grossièrement
  • 3 tasses de sucre
  • ¼ de tasse d'eau
  • 3 tasses de fraises fraîches
  • 5 à 6 feuilles de basilic frais
  • Gros sel


 

Préparation

Faire fondre le chocolat au bain-marie et étaler en petites tuiles sur du papier parchemin. Mettre au congélateur jusqu'au montage du dessert.
Verser les 3 tasses de sucre dans une casserole avec l'eau, faire bouillir sans toucher jusqu'à l'obtention d'un caramel.
Verser en tuiles sur du papier parchemin et saler.
Laisser à température de la pièce.
Faire cuire les fraises.
Hacher le basilic et l’ajouter aux fraises.
Mettre au réfrigérateur.
Sortir le chocolat et disposer une tuile par assiette.
Ajouter une couche de mascarpone, une couche de fraises, ajouter ensuite la tuile de caramel et quelques pistaches.
Servir.