Swah et sa p’tite purée orange

Publiée lundi le 14 novembre 2016
 Swah et sa p’tite purée orange

Porc et sauce aux prunes :

  • 2 à 3 filets de porc Nagano dépendant de leur grosseur
  • 8 prunes rouges dénoyautées
  • 1/2 tasse de cassonade
  • 6 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 3 c. à soupe de sauce soya
  • 2 c. à thé de fenouil moulu
  • 1 anis étoilé
  • 1 pincée de flocons de piments forts
  • Gingembre frais râpé (au goût)

Dans un chaudron faire cuire tous les ingrédients de la sauce. Lorsqu’ils atteignent ébullition, réduire le feu et laisser mijoter environ 15-20 min. Il faut que la sauce soit sirupeuse. Ne pas oublier de retirer l’anis étoilé avant de servir.

Saisir les filets de porc à la poêle, puis terminer la cuisson 15 à 20 minutes au four à 180 °C (350 °F).

Purée de patates douces :

  • 1,6 kg de patates douces
  • 20 g de gingembre frais
  • Lait en quantité suffisante pour ajuster la consistance
  • Sel, poivre
  • Paprika au goût

Épluchez les patates douces et le gingembre.

Les faire bouillir pendant 25 minutes. Mettre le tout dans un mélangeur, pulser pour s’assurer d’avoir une belle consistance de purée. Ajuster la texture avec le lait, ajouter les épices.

Légumes :

1 botte d’asperges

Cuire les asperges quelques minutes à l’eau bouillante salée.