Suspiro de lucuma exotica et son coulis de fraises

Publiée vendredi le 07 septembre 2012
 Suspiro de lucuma exotica et son coulis de fraises

Ingrédients

  • Une canne de lait condensé 
  • 4 jaunes d’œuf 
  • 2 cuillérées de sucre 
  • 342 gr de pulpe de lucuma en purée 
  • ¼ de c. à thé d’extrait de vanille 
  • Cannelle en poudre 
  • Une canne de crème fouettée Québon 

Coulis de fraises :

  • 6 fraises 
  • 8 cuillérées de sucre

 

Préparation

Battre les jaunes d’œuf jusqu’à que ce soit crémeux, garder. Mettre dans une casserole moyenne le lait condensé et le sucre, chauffer en remuant constamment jusqu’à épaississement. Rajouter la purée de lucuma et continuer à remuer à demi-feu jusqu’à ce que le fond de la casserole soit visible.

Retirer du feu et ajouter les jaunes d’œuf battus en remuant rapidement pour éviter que les œufs ne caillent. Remettre sur le feu pendant 5 minutes à feu doux. Rajouter la vanille. Le mélange ne doit pas bouillir. Verser dans des coupes à dessert et placer au réfrigérateur pendant deux heures. 

Décorer avec de la crème fouettée. Saupoudrer de cannelle.  

Coulis de fraises :

Laver et couper les fraises. Les mettre dans le malaxeur avec le sucre. Faire chauffer pour épaissir. Garder.