Sushis de cheeseburger au bacon et leur bonne conscience

Publiée mardi le 06 septembre 2016
 Sushis de cheeseburger au bacon et leur bonne conscience

Ingrédients

Sushi cheeseburger au bacon :

 

  • 1 paquet de bacon
  • 500 g de bœuf haché maigre
  • Des oignons verts
  • Poivron rouge en lanières
  • Des tranches de fromage orange
  • Cornichons
  • Toutes les sauces que vous aimez dans vos burgers (ketchup, moutarde, BBQ, mayo, etc.)
  • Sel et poivre

Sa bonne conscience (c'est une salade d'accompagnement)
Vinaigrette à l’érable :

  • 4 bonnes c. à soupe de mayo
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable
  • 1 c. à thé de moutarde de Dijon

Salade :

  • 1 tasse d’oignons rouges hachés très finement et rincés à l’eau froide (bien égoutter)
  • Julienne de pomme verte (à faire à la dernière minute pour ne pas qu’elle devienne brune)
  • Mélange de laitue mesclun
  • Fromage fort coupé en dés ou de la forme qui vous branche
     

 

Préparation

Sushi cheeseburger au bacon :

Sur un tapis de bacon étendre également le bœuf haché en une couche égale.
Ajouter les épices qui vous branchent, saler et poivrer.
Couvrir la viande hachée d'une couche de tranches de fromage orange.
Sur le fromage, placer 2 oignons verts, des cornichons et/ou des lanières de poivrons. Rouler les rouleaux le plus serré possible.
Cuire à 180 °C (350 °F) pendant 32 minutes. Vérifier la cuisson du centre au toucher, faire les 5 dernières minutes à gril.
Couper les rouleaux de viande en tranches et servir.

Sa bonne conscience :

Mélanger les ingrédients de la vinaigrette, bien brasser.
Mélanger dans un grand cul-de-poule la vinaigrette, le mesclun, le fromage et les oignons.
Garnir avec les pommes tranchées mince.