Surf n Turf Lola

Publiée mardi le 08 octobre 2013
 Surf n Turf Lola

Ingrédients

  • 2 paquets d’asperges minces
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 3 courgettes
  • ½ oignon espagnol
  • Épices à légumes Club House
  • 5 steaks d’entrecôte
  • 25 gros pétoncles
  • Une boîte de crème 35%
  • ½ c. à thé de pâte de piments chipotle
  • Sel et poivre
  • Jus de lime

 

Préparation

Blanchir les asperges et réserver dans l’eau froide.
Trancher les poivrons en morceaux, les courgettes en rondelles et hacher l’oignon espagnol.
Dans un poêlon, faire revenir les légumes avec les épices.
Dans un poêlon avec grille, faire saisir les steaks d’entrecôte dans de l’huile végétale avec sel et poivre.
Continuer la cuisson au four à 180°C, 10 à 15 min pour une cuisson medium-saignante.
Dans de l’huile végétale, faire suer l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne transparent.
Ajouter les pétoncles avec un peu de sel, les saisir rapidement.
Ajouter la crème et les chipotle.
Monter les assiettes avec une base de légumes, le steak par-dessus avec du jus de lime et les pétoncles à la sauce chipotle sur le côté.