Sur les nuages d’un sucre doux!

Publiée jeudi le 23 octobre 2014
 Sur les nuages d’un sucre doux!

Ingrédients

Hockey pokey (caramel Néo-zélandais de style tire-éponge) :

  • ½ tasse de sucre fin
  • 4 c. à table de sirop
  • 1 ½ c. à table de bicarbonate de soude
  • 1 poignée d’amandes grillées 1 min au four émincées.

Sauce :

  • 2 pêches coupées en dés
  • 1 c. à soupe de gingembre confit
  • Un morceau de gingembre caramélisé (bonbon)
  • 1 c. à soupe de sirop de gingembre
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1/3 tasse d'eau
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à soupe de poivre blanc

Figues :

  • 5 figues coupées en deux
  • Mascarpone
  • Anis étoilé en poudre

 

 

Préparation

Hockey pokey :
Dans une casserole, mettre le sucre et le sirop. Déposer sur la plaque chaude, laisser brunir 3 min à feu moyen, rajouter le bicarbonate. Brasser et lorsque que la mousse commence à monter, verser immédiatement sur le papier parchemin avec les amandes. Laisser reposer et refroidir au congélateur jusqu'au service.

Sauce :
Dans une casserole, faire cuire le beurre, rajouter les pêches et le gingembre jusqu'à ramollissement. Malaxer le tout et rajouter l'eau, le sucre, le sirop et le poivre, et laisser chauffer à feu doux.

Saupoudrer les figues d'anis, caraméliser sur un poêle pendant 2 min à feu moyen- doux.

Faire un nid de mascarpone, étager une figue coupée en 2 et décorer avec le hokey pokey et la sauce.