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Suprême sucré et poteau vert

Publiée vendredi le 15 avril 2016
Suprême sucré et poteau vert

Ingrédients

5 poitrines de poulet
5 pommes
1 fromage brie
1 botte d’asperges
Miel en bonne quantité
½ tasse de sirop d’érable ou plus au goût
Huile d’olive
 

Préparation

Placer vos poitrines de poulet dans un sac de plastique et ajouter du miel pour les faire mariner 1 heure. Couper le brie en lanières, inciser le poulet en portefeuille et y insérer les tranches de brie.

Peler et couper les pommes en petits morceaux, et les écraser grossièrement au pilon. Placer dans une casserole, ajouter le sirop d’érable et laissez mijoter à couvert sur un feu doux de 30 à 40 minutes.

Faire saisir les poitrines de poulet dans une poêle avec 1 oz d’huile d’olive et 4 oz de miel jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Placer les poitrines dans un plat de pyrex avec un fond d’eau et de miel (5 oz). Couvrir d’un papier d’aluminium et cuire à 180 °C (350 °F) pendant 30 minutes.

Faire cuire à la vapeur les asperges assaisonnées au goût.

Placer le poulet dans l’assiette, ajouter les asperges et déposer un peu de sauce pommes érable sur le poulet

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