Suprême hongrois accompagné de ses pâtes Alfredo

Publiée lundi le 25 février 2013
 Suprême hongrois accompagné de ses pâtes Alfredo

Ingrédients

  • 3 poitrines de poulet
  • 150 gr de fromage romano râpé
  • 20 feuilles de basilic frais
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • ¼ de c. à thé d'ail en poudre rôtie
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 100 gr de fromage cheddar extra fort
  • 10 tranches de salami hongrois
  • ½ litre de bouillon de poulet
  • 3 poivrons rouges
  • ½ c. à thé de sel de céleri
  • Pâte pour faire des fettuccinis (voir plus haut)

Sauce Alfredo :

  • 4 gousses d'ail
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • ¼ de tasse de liqueur d'anis
  • 500 ml de crème à cuisson 15%
  • ½ c. à thé d'origan
  • ½ c. à thé de basilic
  • ¼ de c. à thé d'ail rôti en poudre
  • ¼ de c. à thé de cannelle
  • ¼ de c. à thé de sel

Petits pains en accompagnement :

  • 1 tasse d'eau chaude
  • 1 ¼ c. à thé de levure rapide
  • Une pincée de sel
  • Une pincée de sucre
  • 1 tasse de farine blanche tout usage
  • 1 tasse de farine blé entier
  • 1 c. à thé d'huile de sésame
  • Huile d'olive

Préparation

Sauce Alfredo :

Vider les poivrons. Les couper en 3 parties et les mettre au four, la peau sur le dessus, sur une plaque à griller pour 10 à 15 min, jusqu'à ce que la peau devienne noire.

Enlever la peau des poivrons lorsqu'ils auront refroidi et les couper en lanières.

Faire une émulsion avec le basilic, le romano, l'huile d'olive, l'ail en poudre et le citron.

Faire des escalopes avec les poitrines de poulet.

Ajouter l'émulsion sur 1 coté de l'escalope.

Disperser des tranches de salami hongrois.

Couper le fromage cheddar en tranches et les déposer sur le salami hongrois.

Rouler fermement l'escalope dans une pellicule plastique pour obtenir des rouleaux.

Placer les rouleaux dans un plat en pyrex et les couvrir de bouillon de poulet.

Mettre au four à 180°C 35 à 40 min.

Enlever la pellicule plastique et faire dorer le poulet dans une poêle avec de l'huile et du sel de céleri.

Préparer les fettuccinis avec la machine à pâte sinon, prendre des pâtes fraiches.

Faire cuire les pâtes.

Sauce Alfredo :

Dans une grande poêle, faire revenir l'ail dans l'huile d'olive.

Ajouter la liqueur d'anis et laisser l'alcool s'évaporer.

Ajouter ensuite la crème 15% et y incorporer l'origan, le basilic, l'ail rôti, la cannelle et le sel.

Incorporer les pâtes cuites à la sauce Alfredo.

Enlever la pellicule plastique du poulet et couper l'escalope en tranches.

Servir les tranches accompagnées des fettuccinis et de quelques lanières de poivrons.

Petits pains en accompagnement :

Mélanger à l'aide d'un batteur sur socle l'eau chaude et la levure.

Incorporer le sel et le sucre.

Quand la levure est bien mélangée, commencer par mettre ½ tasse de farine blanche avec ½ tasse de farine de blé entier.

Incorporer les 2 autres ½ tasse de farine jusqu'à l'obtention d'une belle consistance.

Mettre ensuite l'huile de sésame. Partir le four à grill pendant environ 3 min.

Enduire un récipient d'huile d'olive et y mettre la pâte, bien mélanger.

Enduire le dessus de la pâte d'huile d'olive.

Fermer le four.

Mettre un linge sur le récipient et le mettre dans le four chaud jusqu'à ce que la pâte lève (environ 1 heure).

Lorsque c'est fait, sortir la pâte et préchauffer le four à 260°C.

Couper la pâte en 12 morceaux égaux et les disposer dans des moules à muffin enduits d'huile d'olive.

Faire cuire environ 10 min. Retourner les pains pour faire dorer le dessous. Faire cuire environ 10 min.