Suprême de volaille | Bière Farnham 27

Publiée lundi le 13 juillet 2015
 Suprême de volaille | Bière Farnham 27

Ingrédients

Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes

Oignon français tempura : 

  • 1 tasse farine tempura
  • ¾ tasse bière 27 de Farnham
  • 2 échalotes grises tranchées en rondelle

Pain grillé : 

  • 1 baguette de pain

Suprême de volaille : 

  • 4 suprêmes de volaille
  • Q.S. sel et poivre

Garniture : 

  • 1/8 tasse pacanes (coupées en 2)
  • 2 endives jaunes (coupées en 6)
  • 8 asperges grillées (coupées en bouts de 2 cm de long)
  • 8 choux de Bruxelles (coupées en 4)
  • 10 ml vinaigre balsamique blanc
  • 20 ml huile olive
  • Q.S. fleur de sel et poivre

 


 

Préparation

Oignon français tempura :

  • Mettre la farine tempura dans un cul de poule.
  • Ajouter la bière bien froide en fouettant constamment.
  • Ajouter les rondelles d’échalotes grises dans le tempura et plonger dans la friteuse par la suite.
  • À la sortie, ajouter de la fleur de sel et disposer dans l'assiette.

Pain grillé : 

  1. Trancher la baguette de pain d’une épaisseur de 1 cm
  2. Disposer sur le grill pour bien les griller
  3. Les retirer du grill lorsqu’ils sont bien marqués
  4. Défaire en petits morceaux.
  5. Réserver à température pièce jusqu’à utilisation.

Suprême de volaille : 

  1. Assaisonner les suprêmes de volaille
  2. Mettre une poêle à feu vif avec un peu d’huile.
  3. Lorsque que la poêle est chaude, ajouter les suprêmes et bien colorer des deux côtés
  4. Mettre sur une plaque et enfourner à 450°F pendant 8 minutes.
  5. Retirer du feu et servir immédiatement.

Garniture :
Mélanger tous les ingrédients et dresser comme une salade.
Ajouter les échalotes grises françaises sur le dessus.
Couper les suprêmes de volaille en 3 et disposer dans l’assiette.