« Sunday » de glace molle à la vanille, fraises sautées et crumble au beurre

Publiée lundi le 23 septembre 2013
 « Sunday » de glace molle à la vanille, fraises sautées et crumble au beurre

Ingrédients

  • Fraises du Québec
  • Beurre
  • Sirop d’érable
  • Vinaigre de vin rouge

Glace de Mr Crémeux :

  • 950 gr de sucre
  • 500 gr de glucose atomisé
  • 1,5 gousse de vanille
  • 1 litre d'eau
  • 440 gr de crème
  • 5,2 litres de lait
  • 50 gr de Cremodan stabilisateur
  • 100 gr de lait en poudre

Crumble à l'avoine :

  • 200 gr de beurre
  • 200 gr de sucre brun
  • 100 gr de farine
  • 150 gr de flocons d'avoine

 

 

Préparation

Sauter les fraises au beurre avec du sirop d’érable, puis déglacer au vinaigre...

Glace de Mr Crémeux :
Fondre le sucre avec le glucose, la vanille dans l'eau, la crème et le lait. Ajouter le Cremodan et le lait en poudre puis passer. Turbiner.

Crumble à l'avoine :
Crémer le beurre et le sucre, ajouter la farine et l'avoine.
Cuire à 180°C en petits morceaux afin d'obtenir un crumble génial.

Monter le sunday et servir.

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l'utilisation de cookies permettant la mesure de notre audience et la personnalisation des publicités en fonction de vos centres d'intérêts. Pour plus de détails, consultez notre politique de confidentialité.