« Sunday » de glace molle à la vanille, fraises sautées et crumble au beurre

Publiée lundi le 23 septembre 2013
 « Sunday » de glace molle à la vanille, fraises sautées et crumble au beurre

Ingrédients

  • Fraises du Québec
  • Beurre
  • Sirop d’érable
  • Vinaigre de vin rouge

Glace de Mr Crémeux :

  • 950 gr de sucre
  • 500 gr de glucose atomisé
  • 1,5 gousse de vanille
  • 1 litre d'eau
  • 440 gr de crème
  • 5,2 litres de lait
  • 50 gr de Cremodan stabilisateur
  • 100 gr de lait en poudre

Crumble à l'avoine :

  • 200 gr de beurre
  • 200 gr de sucre brun
  • 100 gr de farine
  • 150 gr de flocons d'avoine

 

 

Préparation

Sauter les fraises au beurre avec du sirop d’érable, puis déglacer au vinaigre...

Glace de Mr Crémeux :
Fondre le sucre avec le glucose, la vanille dans l'eau, la crème et le lait. Ajouter le Cremodan et le lait en poudre puis passer. Turbiner.

Crumble à l'avoine :
Crémer le beurre et le sucre, ajouter la farine et l'avoine.
Cuire à 180°C en petits morceaux afin d'obtenir un crumble génial.

Monter le sunday et servir.