Sucré, salé, surette, quel sauté innocent

Publiée mercredi le 09 novembre 2016
 Sucré, salé, surette, quel sauté innocent

Pad thaï :

  • 1 poitrine de poulet
  • 4 cubes de tofu frit
  • 2 œufs
  • 12 grosses crevettes
  • 1 oignon
  • 1 tasse de ciboulette thaïlandaise
  • ½ tasse de radis marinés
  • ½ tasse d’arachides non salées
  • 3 c. à soupe d’oignons verts frais
  • ½ tasse de coriandre fraîche
  • 2 tasses de fèves germées
  • 5 tranches de lime fraîches

Vermicelle de riz :

  • 4 tasses de farine de vermicelle de riz
  • 4 tasses d’eau
  • ½ c. à thé de sel
  • Petit bol d’huile de canola ou végétale

Sauce :

  • ½ tasse de sauce aigre douce
  • 3 c. à soupe de sauce de poisson
  • 3 c. à soupe de sauce aux huîtres
  • 3 c. à soupe de pâte de tamarin
  • ½ c. à thé de poivre
  • 1 c. à thé de sauce soya
  • 1 c. à thé d’huile de sésame

Vermicelle de riz :

Mélanger la farine de riz avec l’eau et le sel. Fouetter doucement jusqu’à consistance lisse.

Faire un bain marie en plaçant une assiette à tarte sur le dessus de l’eau frémissante. Huiler l’assiette à tarte, déposer une louche du mélange, couvrir 5 minutes.

Une fois prête, avec une spatule plate, décoller le bord et tirer pour enlever la crêpe de riz.

Huiler les deux cotés de la crêpe et couper en tranches de 1 cm. Continuer le processus jusqu’à la fin.

Pad thaï :

Couper le poulet très finement. Couper le tofu, l’oignon, et la ciboulette grossièrement. Cuire les œufs en crêpe et défaire avec la spatule pour avoir de petits morceaux. Couper les oignons verts, la coriandre en petits morceaux et réserver. Broyer les arachides grossièrement et réserver. Monter 3 crevettes sur un bâton de brochette. Mélanger tous les ingrédients pour la sauce. Sauter le poulet avec oignon, radis mariné, tofu, les œufs et la ciboulette, ajouter 3 c. à soupe de sauce et mélanger. Une fois que le poulet cuit, tasser votre mélange sur le côté et cuire les brochettes. Sortir les brochettes et réserver.

Ajouter ensuite les vermicelles, arroser avec le restant de sauce et bien mélanger pendant 5 minutes. Servir le pad thai garni de fêves germées, coriandre, oignons verts et arachides. N’oubliez pas la tranche de lime.