Sucre par-dessus sucre

Publiée mercredi le 02 septembre 2015
 Sucre par-dessus sucre

Ingrédients

Brownies :

  • 2 œufs
  • 1 jaune d’œuf
  • 1/3 tasse de farine
  • 1 tasse de cassonade
  • ½ tasse de pépites de chocolat (ou 6-7 chocolats Ferrero Rochers hachés)
  • 1 tasse de poudre de cacao
  • 2 c. à soupe de vanille
  • ¾ tasse de sucre
  • 1/3 tasse de beurre
  • Caramel salé du commerce
  • 1 sac de popcorn au beurre

Crème glacée maison :

  • 4 jaunes d’œufs
  • 1 tasse de crème 35% chaude
  • 1 tasse de lait chaud
  • ½ tasse de sucre
  • 1 gousse de vanille

 

Préparation

Brownies :
Préchauffer le four à 175 °C (350 °F).
Faire fondre le beurre et le mélanger à la cassonade et au sucre.
Ajouter les œufs et le jaune d’œuf un à la fois.
Ajouter la vanille, puis le cacao, suivi de la farine et des pépites de chocolat (ou des Ferrero Rochers hachés).
Mettre dans un plat graissé et allant au four pour environ 40 minutes.

Faire éclater un sac de pop-corn au four micro-ondes. Vider le popcorn dans un grand bol de plastique. Vider un peu de caramel chaud sur le popcorn, fermer le bol et agiter-le de façon constante et rapide durant environ 1 minute pour que le caramel se répande sur le pop-corn uniformément.

Crème glacée maison :
Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre.
Ajouter, tout en fouettant, le lait, la crème et la vanille.
Cuire dans un bain-marie environ 15 minutes puis, couvrir et laisser refroidir au réfrigérateur.
Déposer la crème dans la sorbetière et la démarrer selon les instructions.
Congeler la crème glacée environ 45 minutes.