Stinco di manzo con sapori del mercato

Publiée jeudi le 19 novembre 2015
 Stinco di manzo con sapori del mercato

Ingrédients

Effiloché de bœuf :

  • 1 jarret de bœuf d’environ 2 kg
  • Marinade sèche : 2 c. à soupe de cassonade ou sucre pour 1 c. à soupe de gros sel
  • Épices BBQ
  • 1 oignon
  • Environ ½ litre de vin rouge


Pommes de terre :

  • Environ 15 pommes de terre grelots non pelées
  • Sel, poivre et romarin
  • ¼ de tasse d’huile d’olive
  • Papier parchemin (optionnel)

 

Poivrons rouges :

  • 1 sac de mini poivrons de toutes les couleurs
  • ¼ tasse d’huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Papier parchemin (optionnel)


 

Préparation

Effiloché de bœuf :
Frotter la viande avec le mélange de cassonade et de sel. Réfrigérer la pièce de viande dans un sac de plastique de type Ziploc bien fermé pendant environ 24 heures.
Nettoyer la viande avec un papier absorbant afin d’enlever la marinade sèche, puis l’enrober avec les épices à BBQ en frottant les épices sur la pièce de viande. Mettre la pièce de viande avec le vin et l’oignon dans une grande casserole et cuire au four à couvert pendant 6 heures à 135 °C (275 °F) et pour la dernière heure enlever le couvercle.

Pommes de terre :
Laver et essuyer les pommes de terre. Mettre les pommes de terre coupées en quartiers ou en lamelles. Déposer les pommes de terre sur une tôle à biscuits recouverte de papier parchemin ou huilée. Recouvrir les pommes de terre d’huile d’olive, saler, poivrer et saupoudrer celles-ci généreusement de romarin. Cuire au four à 200-220 °C (400-425 °F) environ 20-25 minutes d’un côté jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Retourner celles-ci et cuire un autre 15 minutes jusqu’à ce qu’elles soient légèrement croustillantes.

Poivrons rouges :
Laver et essuyer les poivrons. Déposer les poivrons sur une tôle à biscuits recouverte de papier parchemin ou huilée, recouvrir les poivrons d’huile d’olive, saler, poivrer. Cuire au four à 200-220 °C (400-425 °F) environ 15-20 minutes d’un côté jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Retournez-les et cuire 15 autres minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement caramélisés.