Stinco di maiale brasato e gremolata

Publiée mercredi le 21 janvier 2015
 Stinco di maiale brasato e gremolata

Ingrédients

  • 5 jarrets de porc parés et nettoyés (ou osso buco de porc)
  • 3 carottes en dés
  • 2 oignons jaunes en dés
  • 1 boîte de tomates en dés égouttés
  • 2-3 branches de thym frais
  • 1 branche de romarin
  • 1 litre d’eau
  • Sel, poivre au goût
  • 1 citron
  • 1 botte de persil
  • 1 botte de ciboulette
  • 10 pommes de terre
  • Beurre
  • Ail
  • Légumes de saison en accompagnement (zucchinis)


 

Préparation

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Saisir à la poêle les jarrets afin de leur donner une belle coloration. Garder dans un plat en pyrex allant au four.
Faire revenir les oignons et les carottes dans la même poêle pour aller chercher toutes les saveurs. Déglacer avec un peu d’eau.
Répartir également les légumes sur les jarrets et mouiller avec l’eau jusqu’à mi-hauteur. Ajouter les aromates. Recouvrir d’un papier d’aluminium.
Enfourner pendant 3h.

Préparer la purée de pomme de terre (faire bouillir les pommes de terre, les piler, ajouter le beurre l’ail et assaisonner au goût)
Faire griller les légumes de saison.

Pour la gremolata, ciseler le persil et la ciboulette et mélanger avec les zestes de 1 citron. Ajouter à la fin de la cuisson du porc.

Servir les jarrets accompagnés de purée de pommes de terre et des légumes grillés.