Steak Saltimbanco servi avec pommes de terre wasabi et carottes aux fines herbes

Publiée mardi le 09 novembre 2010
 Steak Saltimbanco servi avec pommes de terre wasabi et carottes aux fines herbes

Ingrédients

• 2,3 kg de filet mignon ou haute surlonge
• 1 tasse d'huile d'olive extra vierge
• ¼ de tasse de vinaigre balsamique
• 100 gr de gingembre râpé au goût
• 5 à 8 gousses d'ail au goût
• 3 avocats bien mûrs, froids
• 2 c. à soupe de moutarde sèche
• 4 c. à soupe de moutarde de Dijon à l'ancienne

Pommes de terre :
• 2,3 kg de pommes de terre
• 225 gr de beurre salé
• Poivre et sel au goût
• 6 à 8 c. à thé de pâte wasabi
• 1 litre de crème 10%

Carottes rôties à l‘ail « el Forno » :
• 1,8 kg de carottes
• ½ gousse d'ail
• ½ tasse d`huile d'olive
• Fines herbes
• ½ c. à thé de romarin
• ½ c. à thé de thym
• ½ c. à thé de basilic

Préparation

Dans un récipient, mélanger tous les ingrédients et y faire mariner la viande, à couvert et au réfrigérateur pour au moins 3 à 4 heures.
Sortir la viande une heure avant la cuisson pour qu'elle soit à la température de la pièce.
Placer sur le barbecue pour 10 à 15 minutes de chaque côté selon la cuisson désirée.

Pommes de terre :
Faire bouillir les pommes de terre dans l'eau bouillante salée.
Après cuisson, vider l'eau et ajouter le beurre au pommes de terre.
Les passer au presse-purée ou au robot mixeur.
Ajouter la crème et le wasabi.

Carottes rôties à l‘ail « el Forno » :
Préchauffer le four à 220 Celsius.
Placer les carottes sur une plaque de cuisson.
Ajouter les gousses d'ail et les fines herbes sur les carottes.
Verser l'huile d'olive sur le tout.
Placer au four 45 minutes et servir avec les steaks et les pommes de terre.