Steak de thon rouge enveloppé d'une pâte phyllo

Publiée jeudi le 16 février 2017
 Steak de thon rouge enveloppé d'une pâte phyllo

Ingrédients (pour 4 personnes ) :

  • 2 darnes de thon rouge  
  • Une poire
  • 4 feuilles de pâte phyllo
  • Beurre salé
  • 1/2 tasse sauce Hoisin
  • 3/4 tasse sauce soya Kikkoman
  • 1/2 tasse d’huile de sésame
  • 1 petit pot de crème sure
  • ½ c. à thé de wasabi en tube
  • Une lime
  • Une bulbe de fenouil
  • 2 c. à soupe vinaigre de vin blanc
  • Laitue mesclun
  • Sel et poivre
  • 2 c. à soupe d’huile d'olive
  • 1 c. à thé de sucre
  • 1/2 c. à thé de graines de fenouil moulues


Mélanger sauce Hoisin, sauce soya et 1/4 tasse d’huile de sésame ensemble dans un bol. Mettre le thon dans cette marinade et envoyer au frigidaire
au moins 1h30.

Éplucher la poire et la couper en quartiers fins. Envoyer dans la poêle avec du beurre salé jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée, rajouter 1 c. à soupe d’huile
de sésame et réserver.

Une fois les darnes de thon bien marinés, les couper en portefeuille et garnir des quartiers de poires. Ensuite, envelopper de deux couches de pâte phyllo bien beurrés et saisir dans la poêle jusqu'à ce que la pâte ait une belle couleur dorée et que le thon soit devenu tiède. Au moment de servir, couper les darnes de thon en deux.


Crème sure lime-wasabi :

Dans un pot de crème sure, rajouter une demie cuillère à thé de wasabi avec le jus d'une demi lime.


Salade de fenouil :

Mélanger l'huile, le sucre, le vinaigre et les graines de fenouil. Saler et poivrer. Ajouter le fenouil tranché en minces lanières et la laitue mesclun.