Steak d’agneau

Publiée jeudi le 20 octobre 2016
 Steak d’agneau

Ingrédients:

  • 2 tranches de noix d’agneau,
  • 1 c. à thé d’huile d’olive,
  • 1 pincée de sel,
  • poivrer au goût,
  • 1 c. à thé d’échalote française émincée,
  • 3 champignons de paris finement tranchés,
  • 1 noix de beurre,
  • 3 pistils de safran,
  • 1/4 de tasse de jus d’agneau,
  • 5 feuilles de basilic ciselées.

Préparation:

Faire poêler les steaks d’agneau dans un peu d’huile. Saler et poivrer. Ajouter graduellement le reste des ingrédients mais garder les feuilles de basilic pour la fin de la cuisson.


Jus d’agneau :

Ingrédients:

  • 1 lb d’os d’agneau,
  • 1 lb de parures d’agneau,
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive,
  • 1 tasse de mirepoix de légumes (carotte, céleri, oignon),
  • 1 fleur d’ail hachée,
  • 1 pincée de sel,
  • 1 litre d’eau,
  • 1/4 de tasse de sauce tomate.

Préparation:

Faire saisir dans une casserole les os et les parures dans l’huile d’olive. Ajouter le mirepoix de légumes. Ajouter la fleur d’ail hachée. Saler et poivrer. Ajouter l’eau et la sauce tomate, porter à ébullition. Laisser mijoter à feu doux 2h30. Enlever l’écume. Passer à au tamis pour garder que le jus.