Stade olympique en forêt

Publiée mercredi le 27 janvier 2016
 Stade olympique en forêt

Ingrédients

  • 4 tasses de champignons café coupés en deux
  • 4 oignons verts coupés finement
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 2 c. à soupe de miel de sarrasin
  • 2 branches de thym hachées finement
  • 2 feuilles de basilic hachées finement
  • 1/3 tasse de vinaigre balsamique
  • 1/4 tasse de xérès
  • 1 contenant de fromage en crème Oka
  • 1 paquet de feuilles de egg rolls
  • Quelques branches de ciboulette
  • Sel et poivre au goût
  • 5 grandes tranches de prosciutto (décoration)
  • 10 tomates cerises (décoration)
  • 5 petites brochettes de bois (décoration)

 

Préparation

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
Dans une grande poêle faire fondre le beurre dans l’huile sur la cuisinière à feu moyen fort.
Ajouter les champignons, les oignons verts, faire colorer environ 4 à 5 minutes.
Ajouter et mélanger doucement le vinaigre balsamique, le xérès, le thym, le basilic et le miel.
Laisser réduire de moitié et baisser le feu.
Dans un moule à muffins (12) déposer une feuille de pâte à egg rolls de façon à former un baluchon ouvert. Ajouter une c. à thé de fromage à la crème Oka au fond de chacun.
Déposer le mélange de champignons dans chaque baluchon et mettre au four jusqu’à l’obtention d’un croustillant sur les côtés.
Sortir et reposer 2 minutes avant de démouler.
Parsemer de ciboulette sur le dessus de chacun.
Décorer avec une petite brochette de prosciutto avec deux tomates cerises.