Squalala, de Léa

Publiée vendredi le 05 octobre 2018
 Squalala, de Léa

Ingrédients :

Crevettes au chocolat blanc et purée de chou-fleur au parmesan

Purée :

  • 1 chou-fleur coupé en morceaux
  • 5 c. à soupe de parmesan
  • ½ oignon haché finement
  • 2 tasses de lait 
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • Pousse de radis
  • Sel et poivre 

Crevettes :

  • ¼ tasse d’oignon haché 
  • 1/3 tasse de beurre
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 fin morceau de gingembre 
  • ½ tasse de cidre de pommes
  • 18 grosses crevettes
  • ½ once de chocolat blanc haché

Faire cuire dans une casserole le chou-fleur, les oignons et le lait jusqu’à tendreté. Égoutter le mélange.

Broyer les légumes avec le parmesan et le beurre jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. 

Mettre de côté. 

Dans une poêle caraméliser les oignons dans le beurre puis ajouter l’ail et le gingembre. Déglacer avec le cidre. 

Décortiquer les crevettes et les ajouter à la poêle et les faire cuire. Réserver les crevettes.

Avant de servir, ajouter à la poêle le beurre, le chocolat blanc et laisser fondre. 

Au moment de servir réchauffer la purée de chou-fleur au parmesan et décorer de pousses de radis. Ajouter les crevettes et la sauce au chocolat. 

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