Fermer

Spoomoni glacé, par Martial

Publiée jeudi le 14 novembre 2019
Spoomoni glacé, par Martial

Étagé de crèmes glacées :

  • 3 tasses de crème glacée au chocolat, du commerce 
  • 3 tasses de crème glacée à la fraise, du commerce
  • 3 tasses de crème glacée à la vanille, du commerce
  • 1 conserve de mandarines, égouttées 
  • 1 tasse de framboises fraîches
  • 1 tasse  de mûres fraîches


Garniture :

  • Confiture maison aux fruits des champs, du marché
  • 1 contenant de cerises au marasquin
  • Chocolat râpé, au goût
  • 1 boîte de gaufrettes en cigare au chocolat


Dans un bol, écraser les mandarines, les framboises et les mûres.

Dans le fond d’un plat 9 x 9, étaler la crème glacée à la vanille et recouvrir de fruits écrasés.

Poursuivre l’étagé avec la crème glacée au chocolat et couvrir du trio de fruits.

Compléter avec la crème glacée à la fraise en recouvrant tout le plat.

Réserver au congélateur jusqu’au moment de servir.

Dans une assiette, servir une portion de l’étagé de crèmes glacées et garnir d’une cuillérée de confiture de fruits des champs. 

Saupoudrer de chocolat râpé et accompagner d’une cerise au marasquin et de gaufrettes.

 

---
Un souper presque parfait, saison 10, édition Saguenay

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l'utilisation de cookies permettant la mesure de notre audience et la personnalisation des publicités en fonction de vos centres d'intérêts. Pour plus de détails, consultez notre politique de confidentialité.